sábado, 31 de octubre de 2015

15 ► INFO: ¿Qué es la Glicerina?

43 comentarios:

  1. 3°"B"
    El vídeo me pareció muy interesante, que explica sobre lo que es la glicerina: que se basa en un líquido orgánico, de sabor dulce, incoloro, espeso y viscoso, también denominado 1, 2,3 propanotriol o glicerol, nombres todos que datan del siglo XX. No es que antes no se conociera este alcohol sino que no recibía esa denominación. Su descubrimiento data del siglo XVIII y se debe a los estudios de Claude Joseph Geoffrey y Carl Wilhelm Scheler. (Fuente de información).
    La glicerina es miscible (puede mezclarse) en alcohol y agua, pero es inmiscible en éter. Su punto de ebullición lo alcanza a una temperatura de 290 º C, momento en que se descompone.
    Por otro lado, es un alcohol polivalente, que forma la base de lo que están compuestos los cuerpos grasos, e integrado por tres átomos de carbono. Los lípidos simples, integrados por sustancias que conocemos como mantecas, aceites y sebos son ésteres de ácidos grasos combinados con glicerina. La glicerina o glicerol, se integra, como fosfolípido en las membranas celulares de los seres vivos.
    Me pareció muy bueno aprender más, gracias por la información, profesor.

    ResponderEliminar
  2. 3° "B"
    es un humectante ,atrae la humedad a la piel.Es un subproducto natural del proceso de la fabricación de jabón,es un liquido espeso neutro de sabor dulce que al enfriarse se vuelve gelatinoso al tacto y a la vista,que tiene un punto de ebullicion alto.

    ResponderEliminar
  3. 3B
    Este vídeo nos Habla sobre que es la glicerina que es una Sustancia incolora, viscosa y de sabor dulce que atraviesa la humedad a la piel

    ResponderEliminar
  4. 3 "A"
    muy interesante el video. muestra que la glicerina es un subproducto natural incolora, viscosa de sabor dulce que al enfriarse se vuleve gelatinosa al tacto.

    ResponderEliminar
  5. 3c
    la glicerina es un producto natural q se usa como humegtante q puede traspasar la humedad de la piel

    ResponderEliminar
  6. la glicerina es una Sustancia incolora, viscosa y de sabor dulce, que se obtiene de grasas y aceites animales y vegetales; se emplea en la industria farmacéutica y cosmética, y para obtener nitroglicerina.

    ResponderEliminar
  7. la glicerina es una Sustancia incolora, viscosa y de sabor dulce, que se obtiene de grasas y aceites animales y vegetales; se emplea en la industria farmacéutica y cosmética, y para obtener nitroglicerina.

    ResponderEliminar
  8. 3B
    Bueno este video me parecio muy interesante porque nos habla sobre que es la glicerina... bueno la glicerina liquido espeso, neutro, de sabor dulce, que al enfriarse se vuelve gelatinoso al tacto y ala vista, y que tiene un punto de ebullicion alto. la glicerina puede ser disuelta en agua o alcohol, pero no en aceites.
    la glicerina es tamiben altamente "hidroscópica", lo que significa que absorbe el agua del aire.

    ResponderEliminar
  9. Este vídeo nos habla sobre q es la glicerina que es una sustancia incolora es viscosa y de sabor dulce que atraviesa la humedad a la piel ...
    3ro C

    ResponderEliminar
  10. Wuauuuu... que interesante, este vídeo nos muestra que la glicerina es un subproducto que atrae humedad la humedad a la piel. La glicerina es utilizada economicamente como en las lociones cremas,

    ResponderEliminar
  11. muy interesante el video que nos habla de la glicerina como humectante para la piel

    ResponderEliminar
  12. muy interesante el video que nos habla de la glicerina como humectante para la piel

    ResponderEliminar
  13. Me pareció que la información es muy precisa con respecto al concepto de glicerina. Muchas personas conocen la glicerina como un producto para la estética pero en este video nos explica las propiedades físicas de la glicerina , que es un liquido espeso, neutro y de sabor dulce. También nos da un poco de su historia, etc..

    ResponderEliminar
  14. 3º C
    El vídeo explica sobre lo que es la glicerina: que se basa en un líquido orgánico, de sabor dulce, incoloro, espeso y viscoso.La glicerina es miscible (puede mezclarse) en alcohol y agua, pero es inmiscible en étere.

    ResponderEliminar
  15. EL VIDEO NOS HABLA SOBRE ¿QUÉ ES LA GLICERINA?, ES UN LÍQUIDO ESPESO, NEUTRO, DE SABOR DULCE, QUE AL ENFRIARSE SE VUELVE GELATINOSO AL TACTO Y A LA VISTA, Y QUE TIENE UN PUNTO DE EBULLICIÓN ALTO. LA GLICERINA PUEDE SER DISUELTA EN AGUA O ALCOHOL, PERO NO EN ACEITES. POR OTRO LADO, MUCHOS PRODUCTOS SE DISOLVERÁN EN GLICERINA MÁS FÁCILMENTE DE LO QUE LO HACEN EN AGUA O ALCOHOL, POR LO QUE ES, TAMBIÉN, UN BUEN DISOLVENTE. LA GLICERINA ES TAMBIÉN ALTAMENTE "HIDROSCÓPICA", LO QUE SIGNIFICA QUE ABSORBE EL AGUA DEL AIRE. POR EJEMPLO: SI DEJAS UNA BOTELLA DE GLICERINA PURA EXPUESTA AL AIRE EN TU COCINA, TOMARÁ HUMEDAD DEL AIRE Y SE CONVERTIRÁ, CON EL TIEMPO, EN UN 80% DE GLICERINA Y UN 20% DE AGUA. GRACIAS PROFE. EL VIDEO ESTUVO MUY INTERESANTE. 3º "A"

    ResponderEliminar
  16. 3B
    este video trata sobre la gliserina que es un humectante ,atrae la humedad a la piel.Es un subproducto natural del proceso de la fabricación de jabón,es un liquido espeso neutro de sabor dulce que al enfriarse se vuelve gelatinoso al tacto y a la vista,que tiene un punto de ebullicion alto. Tambien la glicerina como un producto para la estética pero en este video nos explica las propiedades físicas de la glicerina , que es un liquido espeso, neutro y de sabor dulce. En conclucion nos muestra sobre un producto de estetica que nos habla sobre sus propiedades usos y mucha informacion mas . Exelente video profesor una fuente muy valiosa

    ResponderEliminar
  17. 3 "D"
    Este vídeo trata de que la glicerina atrae humedad,absorbe el agua del aire,es un liquido neutro y espeso y proviene de las velas

    ResponderEliminar
  18. 3°C
    Este video me pareció muy interesante porque nos informó un poco acerca de la glicerina,es un liquido espeso,neutro de sabor dulce y con un punto de ebullición alto,siendo a la vez un humectante y subproducto natural del proceso de la fabricación de jabón.Es altamente hidroscópica,osea absorbe el agua del aire y es un buen disolvente. También se explica un poco de como en 1899 se pudo separar la glicerina del jabón.La glicerina es muy importante porque se usa en la fabricación de jabones transparentes,siendo este uno de sus principales usos ademas de ser un ayudante en la resolución de problemas en la piel.
    Gracias por el video profesor,me gustó mucho.

    ResponderEliminar
  19. 3 "A"
    este vídeo es sumamente interesante ya que explica sobre la glicerina que es miscible, se puede mezclarse en alcohol y agua, pero es in miscible en éter y adema que se basa en un líquido orgánico, de sabor dulce, incoloro, espeso y viscoso tambien es un alcohol polivalente, que forma la base de lo que están compuestos los cuerpos grasos, e integrado por tres átomos de carbono.

    ResponderEliminar
  20. 3b
    Este vídeo nos habla sobre q es la glicerina que es una sustancia incolora es viscosa y de sabor dulce que atraviesa la humedad a la piel

    ResponderEliminar
  21. 3 D
    Este vídeo nos habla sobre la glicerina que es una sustancia incolora y viscosa

    ResponderEliminar
  22. 3 D
    Este vídeo nos habla sobre la glicerina que es una sustancia incolora y viscosa

    ResponderEliminar
  23. 3°B
    La glicerina es una sustancia viscosa ,proviene de las velas y tiene un sabor dulce ,y humecta la piel

    ResponderEliminar
  24. 3°"B"
    El vídeo me pareció muy interesante, que explica sobre lo que es la glicerina: que se basa en un líquido orgánico, de sabor dulce, incoloro, espeso y viscoso, también denominado 1, 2,3 propanotriol o glicerol, nombres todos que datan del siglo XX.
    Joshua Ormeño..

    ResponderEliminar
  25. 3°C
    La glicerina es un liquido espeso,neutro de sabor dulce y con un punto de ebullición alto,siendo a la vez un humectante y subproducto natural del proceso de la fabricación de jabón, además que La glicerina es muy importante porque se usa en la fabricación de jabones transparentes,esto es uno de sus principales usos, además es un ayudante en la resolución de problemas en la piel.

    ResponderEliminar
  26. 3c valeria quispe apaza
    me gusto el video, explica detalladamente el temas q estamos tratando sobre la gliserina, grasias por el video

    ResponderEliminar
  27. El video explica detalladamente el tema.
    La glicerina se utiliza también para fabricar jabones y también para untar los moldes en las que va puesta la masa para poder desmoldarla, tipo aceite de cocina digamos
    Gracias por el video

    ResponderEliminar
  28. 3D
    Esto nos explica que glicerina es un subproducto que atrae humedad a la piel

    ResponderEliminar
  29. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  30. 3°C
    Este vídeo nos Habla sobre que es la glicerina que es una Sustancia incolora, viscosa y de sabor dulce que atraviesa la humedad a la piel.

    ResponderEliminar
  31. 3º C
    La glicerina es un liquido espeso,neutro de sabor dulce y con un punto de ebullición alto,siendo a la vez un humectante.

    ResponderEliminar
  32. 3°E
    Este vídeo nos habla sobre que la glicerina es un liquido espeso,neutro de sabor dulce y con un punto de ebullición alto,tambien nos informa detalladamente su historia.

    ResponderEliminar
  33. 3°"D"Este video nos habla sobre la glicerina y de como se obtuvo en el curso del tiempo ,la glicerina es un humectante liquido que es espeso y al enfriarse se vuelve gelatinoso ,es hidroscopica y un buen disolvente, la glicerina se obtuvo separandola del jabon despues de varios intentos.

    ResponderEliminar
  34. 3"D"
    La glicerina es una Sustancia incolora, viscosa y dulce

    ResponderEliminar
  35. 3"D"
    La glicerina es una Sustancia incolora, viscosa y dulce

    ResponderEliminar
  36. 3"E"
    El video nos explica que la glicerina es un líquido espeso neutro de sabor dulce que al enfriarse se vuelve gelatinoso que al tacto y a la vista tienen punto de ebullición alto. Se disuelve ne agua pero no en aceite, es hidroscópica porque absorbe el agua del aire.

    ResponderEliminar
  37. 3ERO "E"
    ESTE VIDEO ME PARECIO MUY IMPORTANTE YA QUE NOS EXPLICA SOBRE LA GLICERINA, QUE ES UN LIQUIDO ORGÁNICO DE SABOR DULCE , INCOLORO, ESPESO Y VISCOCO TAMBIÉN DENOMINADO GLICEROL. SU DESCUBRIMIENTO FUE POR EL SIGLO XVIII GRACIAS A LOS ESTUDIOS DE CLAUDIA JOSEPH Y VARL WILHEM . LA GLICERINA ES MISCIBLE(SE PUEDE MEZCLAR ) EN ALCOHOL Y AGUA . LA GLICERINA SE INTEGRA COMO FOSFOLIPIDO EN LÑAS MEMBRANAS CELULARES DE LOS SERES VIVOS.
    GRACIAS POR EL VIDEO

    ResponderEliminar
  38. 3°C
    Este vídeo nos Habla sobre que es la glicerina que es una Sustancia incolora, y de sabor dulce que atraviesa la humedad a la piel.

    ResponderEliminar
  39. 3 C
    Entendi que es un alcohol con tres grupos hidroxilos (–OH). Se trata de uno de los principales productos de la degradación digestiva de los lípidos, paso previo para el ciclo de Krebs y también aparece como un producto intermedio de la fermentación alcohólica. Además junto con los ácidos grasos, es uno de los componentes de lípidos como los triglicéridos y los fosfolípidos. Se presenta en forma de líquido a una temperatura ambiental de 25 ° C y es higroscópico e inodoro. Posee un coeficiente de viscosidad alto y tiene un sabor dulce como otros polialcoholes.

    ResponderEliminar
  40. 3°C
    este video nos explica que la glicerina es un liquido neutro de sabor dulce y con un punto de ebullición alto,siendo a la vez un humectante y subproducto natural del proceso de la fabricación de jabón.

    ResponderEliminar
  41. 3ºD
    NOS EXPLICA QUE LA GLICERINA ES UN HUMECTANTE Y SUBPRODUCTO NATURAL SE USA EN EL JABON LOCIONES CREMAS Y EN ALGUNAS PASTILLAS

    ResponderEliminar